Презентация на тему профессия повар

Презентация по теме: Профессия повар, кондитер. Ученицы 9 класса Двиновой Валерии. История профессии повар, кондитер От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища - основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Асклепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гинея считалась покровительницей презентация на тему профессия повар о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария" от лат. Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы от славянского корня "корм"в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры от лат. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны от фр. К концу XVIII века в России завершается процесс односторонней презентация на тему профессия повар западноевропейских блюд, посуды и технологии наплитное, а не печное приготовление и начинается их освоение и приспособление этих «новшеств» к русским условиям. При этом все новое с придворного стола попадает сначала на столичный дворянско-чиновничий стол, затем в провинциальную дворянско-помещичью среду, а оттуда и в другие сословия. Процесс этот особенно заметен в столице империи, в Петербурге, который с последней четверти XVIII века становится, наконец, законодателем мод и в области кулинарии. С 90-х годов XVIII века появляются многочисленные поваренные книги, переведенные с немецкого презентация на тему профессия повар французского, в которых рецепты русских блюд тонут в массе иностранных. Немаловажным вкладом французских кулинаров в развитие русской кухни было и то, что они подготовили плеяду блестящих русских поваров. Михаил и Герасим Степановы, Викентьев и другие поддерживали и распространяли, лучшие традиции русской кухни на протяжении всего XIX века Такие выдающиеся практики, как В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет возможность выполнять практически всю основную работу, необходимую на производственных фабриках и организациях общественного питания. Однако в отдельных случаях кондитеры специализируются на изготовлении какой-либо конкретной продукции, например, шоколадье — это профессионалы по приготовлению шоколада и шоколадных изделий. Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство. Уровень квалификации кондитеров определяется разрядами. Сразу после окончания училища повар-кондитер получает 3-й или 4-й разряд. Но в процессе работы его можно повышать. Для работы в престижных ресторанах или в цехах крупных кондитерских фабрик 6-й разряд — обязательное условие. На флоте должность повара называется кок'. Повар готовит и презентация на тему профессия повар кулинарные изделия массового спроса и на заказ. Однако его обязанности значительно шире. Повар составляет меню, рассчитывает необходимое количество сырья, делает заявки на необходимые продукты. Приготовление пищи начинается с подготовительных операций. Повар перебирает, моет продукты, нарезает и т. И затем готовит блюдо в соответствии с рецептурой. Когда блюдо готово это определяется не только по виду и запаху, но и с помощью контрольно-измерительных приборовповар раскладывает его по порциям, оформляет для подачи к столу. Можно быть просто поваром, поваром-технологом и шеф-поваром. Повар-технолог — это специалист, который не только умеет готовить, но и составляет калькуляционные карты. То есть распределяет блюда на категории здесь речь идет о качестве и соответствии тем или иным стандартампо выходу то есть массе готового продукта. Также повар-технолог рассчитывает энергетическую ценность блюда, содержание в нем белков, жиров и углеводов. Шеф-повар определяет меню, может сам составлять презентация на тему профессия повар блюд, совершенствовать уже имеющиеся. Кто из нас не любит сладкое? Любой праздничный стол никогда не обходится без торта или какой-нибудь выпечки. На полках презентация на тему профессия повар магазинов красуются такие внешне аппетитные кондитерские изделия, что даже если человек не голоден у него появляется желание попробовать эту красоту Все эти кондитерские изделия выпекаются как на больших кондитерских фабриках, так и в небольших частных и государственных кондитерских цехах. Люди, работающие в этих цехах и, занимающиеся выпечкой и оформлением уже готовых кондитерских изделий, называются кондитерами. Работа кондитеров очень интересная и творческая, ведь надо так выпечь торт, а презентация на тему профессия повар более его украсить, чтобы человеку очень захотелось его попробовать. Вот именно поэтому каждый хороший кондитер должен обладать фантазией и художественным вкусом, а тем более, презентация на тему профессия повар он работает в тех кондитерских цехах, которые в большей степени специализируются на производстве тортов на заказ. Большинство тортов заказывается к юбилеям, свадьбам или детским дням рождения и естественно, что украшение такого торта можно доверить лишь только настоящему мастеру своего дела. А наилучшим подарком, для самого кондитера, будет такая вещь, как серебрянный кувшин, и не сомневайтесь презентация на тему профессия повар такой подарок достойно оценит. Также для украшения тортов требуется хорошая координация презентация на тему профессия повар рук. Еще в работу кондитера входит замес различного теста, его выпечка и приготовление различных кремов. Замес теста зачастую проводится вручную, а его выпечка проходит при высоких температурах, поэтому работа кондитера не из легких. Особенно жарко в кондитерских цехах бывает в летнее время года. Кондитер должен быть физически вынослив, потому что он работает целый день стоя. Также у него должен быть определенный талант в приготовлении изделий по рецепту, ведь всем известно, что из одинакового набора продуктов две разные хозяйки приготовят одно и то же блюдо различное по вкусу. У кондитера должен быть развит тонкий вкус и обоняние, а также вкусовая память. Кондитер должен обладать хорошим глазомером, потому что обычно нарезка пирожных с одного большого пласта теста происходит на глаз и, лишь только потом взвешивается. Профессия повара - одна из древнейших в мире, всегда и всюду презентация на тему профессия повар пользуются результатами труда поваров. Оттого, что человек ест, зависит и его здоровье, и настроение, и качество работы. Приготовление пищи - это настоящая наука, которая развивалась вместе с человечеством, поэтому у каждого народа есть своя национальная кухня с особенными рецептами. Приготовление пищи - это и настоящее искусство, требующее творчества, фантазии, изобретательности. Повар - это одна из немногих профессий, где очень важны органы чувств. Ведь степень готовности блюда и его качество повар определяет по презентация на тему профессия повар и цвету, запаху, вкусу. Кроме того, повару необходима хорошая память, чтобы запоминать рецепты разных презентация на тему профессия повар. Повар должен много знать о продуктах: как выбрать самые лучшие продукты, как правильно их хранить, как определять их свежесть. Разные продукты готовятся по-разному и повару необходимо знать особенности их приготовления. Очень важно уметь красиво оформить и подать приготовленное блюдо. Презентация на тему профессия повар поваров готовят во многих учебных заведениях. Поварская профессия по-своему уникальна. Как презентация на тему профессия повар практика и говорят сами повара, знания и умения, приобретенные в кулинарном училище, играют очень незначительную роль в формировании профессиональных навыков. Мастерство повара оттачивается только в процессе работы, при ежедневной отработке технических приемов и параллельном развитии профессиональных качеств. В общем, если вас увлекает процесс приготовления пищи, если вам нравится иногда поколдовать над ингредиентами и сварганить что-нибудь эдакое, но вы еще не знаете чему посвятить свою жизнь, попробуйте поработать поваром — очень может быть, что это вам понравится. Экологический водный проект ученицы 8 класса Прокофьевой Валерии «Большие проблемы малых рек».

См. также